Kamis, 05 Februari 2015

CARA MEMBUAT ES TEBAK MINANGKABAU PADANG



Es Tebak




Bahan :

1.       150 gr tepung beras
2.       25 gr tepung sagu
3.       1 sdm air kapur sirih
4.       200 ml air panas
5.       200 gr manisan kolang-kaling merah,iris tipis
6.       200 gr tape ketan hitam
7.       200 gr cincau hitam,potong dadu
8.       700 ml santan
9.       300 ml susu kental manis
10.    50 ml sirup merah
11.    Es serut secukupnya


CARA MEMBUAT :

1.     Es tebak : campur tepung beras, sagu dan air kapur sirih, tuangi air panas, aduk sampai adonan licin
2.     Tuangi adonan kedalam saringan cendol, tekan hingga keluar menyerupai mie yang panjang, masukkan kedalam panci berisi air mendidih, angkat
3.     Lalu masukkan kedalam mangkuk besar berisi air es, saring dan sisihkan
4.     Campur santan dan susu lalu masak hingga mendidih, dan dinginkan
5.     Penyusunan dalam mangkuk : tebak, cinau, tape dan kolang-kaling, beri tambahan susu, es serut, dan sirup merah

6.     Sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar