Selasa, 27 Januari 2015

Cara Membuat Gulai Ikan Tuna Khas Padang


Gulai ikan tuna

 


Bahan-bahan:

1.     2 kg ikan tuna
2.     ½ ruas jahe,memarkan
3.     ½ ruas laos, memarkan
4.     ½ ruas kunir, memarkan
5.     5 ruas bawang putih
6.     5 ruas bawang putih
7.     ½ ons cabe rawit
8.     1 lembar daun kunir
9.     Belimbing wuluh secukupnya
10.  Garam secukupnya
11.  Kelapa 1 buah


Cara membuatnya : 


1.     Potong ikan tuna,sisihkan
2.     Jahe, laos, kunir, bawang putih, bawang merah digiling halus. Sedangkan cabe rawit digiling kasar
3.     Kelapa diparut (dibuat santan)
4.     Panaskan minyak di atas wajan dengan api sedang.
Tumis semua bumbu sampai harum. Tuang santan dan tambahkan daun kunir,belimbing wuluh dan garam secukupnya. Masak sampai mendidih.
5.     Setelah mendidih tambahkan ikan tuna sampai ikan tuna matang.
Angkat. Sajikan.

Untuk 8 porsi.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar