Kamis, 08 Januari 2015

Cara Membuat Rendang Padang


Rendang Padang 


Sebelumnya berikut ini cara memilih daging sapi yang  baik
  • Pilihlah dengan warna yg merah cerah, tidak pucat
  • Pilih tekstur yg masih terasa kenyal
  • Pilih yg memiliki aroma yang daging segar, tidak berbau asam
  • Pilih yg tidak mengeluarkan cairan
  • Jangan pilih yg beku


Bahan-bahan utama resep rendang daging sapi

-          Daging khas 2 kilogram bersihkan lemaknya lalu potong dadu.
-          Santan kelapa 2 liter (sebaiknya jangan gunakan santan kelapa instan).

Bahan-bahan bumbu resep rendang daging

-          7 siung bawang putih
-          ½ sendok makan ketumbar
-          1 ruas ibu jari lengkuas
-          4 cm jahe
-          6 butir kemiri
-          1 ons cabai rawit
-          ¼ ons cabai merah keriting
-          14 siung bawang merah
-          2 ½ sendok teh garam
-          ½ sendok teh pala bubuk
-          4 biji cengkeh
-          3 biji pekak
-          ½ sendok teh adas
-          ½ sendok merica
Haluskan semua bumbu rendang diatas.


Bahan Tambahan Bumbu Rendang Padang

-          3 batang daun serai,memarkan
-          2 lembar daun kunyit
-          4 cm asam kandis
-          5 lembar daun jeruk purut

Cara Membuatnya :

            Pertama-tama siapkan wajan besar lalu masukkan santan kelapa. Kemudian masukkan bumbu yang telah dihaluskan sebelumnya, tidak lupa tambahkan asam kandis, daun kunyit, batang daun serai, daun jeruk purut. Lalu aduk terus selama kurang lebih 30 menit dengan api sedang secara perlahan dan merata sampai mendidih agar santan kelapa tidak pecah nantinya. Tambahkan potongan daging ke dalam wajan tadi sambil terus diaduk. Kemudian kecilkan apinya sambil terus diaduk kembali hingga santan kelapanya mengental serta menjadi kering.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar