Bahan Kulit :
Ø 500 gr tepung terigu
Ø 200 ml air
Ø 1 butir telur
Ø 1 sdt garam
Bahan Isi :
Ø 1/2 kg daging rendang matang
Ø 500 gr daun bawang iris
Ø 500 gr daun seledri
Ø 500 gr bawang bombay
Ø Bumbu penyedap secukupnya
Ø 10 butir telur
Bahan Kuah :
Ø 500 ml air matang
Ø 60 ml kecap manis
Ø 1 sdm air asam jawa
Ø 1 sdt garam
Ø 50 gr gula pasir
Ø 1 buah tomat
Ø 100 gr cabai rawit hijau
Ø 1 bawang bombay iris
Cara membuat :
1. Kulit : campur tepung terigu dengan air, telur dan garam, uleni lalu tambahkan margarin cair dan uleni hingga kalis. Bagi menjadi 10 bagian, bulatkan dan lumuri dengan minyak goreng, tutup dengan serbet basah dan diamkan selama 1 jam
2. Kuah : masak air bersama kecap manis, air asam jawa, garam, gula pasir, cabai dan cabai rawit. Didihkan dan angkat.
Tambahkan irisan tomat, bawang bombay dan irisan cabai rawit hijau.
Tambahkan irisan tomat, bawang bombay dan irisan cabai rawit hijau.
3. Isi : kocok 1 telur ayam dan 1 telur itik, aduk rata tambahkan 3 sdm irisan daun bawang, 3 sdm irisan seledri, 3 sdm irisan daging rendang bumbu penyedap dan sedikit garam. Kemudian aduk rata
4. Panaskan margarin, bentangkan kulit martabak yang telah dilebarkan, tuangkan isi dan lipat pinggiran kulit hingga saling menutup dan masak hingga matang kecoklatan. Angkat
5. Sajikan dengan kuahnya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar