Es Tebak
Bahan :
1.
150 gr tepung beras
2.
25 gr tepung sagu
3.
1 sdm air kapur sirih
4.
200 ml air panas
5.
200 gr manisan
kolang-kaling merah,iris tipis
6.
200 gr tape ketan hitam
7.
200 gr cincau
hitam,potong dadu
8.
700 ml santan
9.
300 ml susu kental
manis
10.
50 ml sirup merah
11.
Es serut secukupnya
CARA MEMBUAT :
1. Es tebak : campur tepung beras,
sagu dan air kapur sirih, tuangi air panas, aduk sampai adonan licin
2. Tuangi adonan kedalam saringan cendol, tekan hingga keluar menyerupai mie
yang panjang, masukkan kedalam panci berisi air mendidih, angkat
3. Lalu masukkan kedalam mangkuk besar berisi air es, saring dan sisihkan
4. Campur santan dan susu lalu masak hingga mendidih, dan dinginkan
5. Penyusunan dalam mangkuk : tebak, cinau, tape dan kolang-kaling, beri tambahan susu, es serut, dan
sirup merah
6. Sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar