Rendang Padang
- Pilihlah dengan warna yg
merah cerah, tidak pucat
- Pilih tekstur yg masih
terasa kenyal
- Pilih yg memiliki aroma
yang daging segar, tidak berbau asam
- Pilih yg tidak mengeluarkan
cairan
- Jangan pilih yg beku
Bahan-bahan
utama resep rendang daging sapi
-
Daging khas 2 kilogram bersihkan
lemaknya lalu potong dadu.
-
Santan kelapa 2 liter (sebaiknya
jangan gunakan santan kelapa instan).
Bahan-bahan
bumbu resep rendang daging
-
7 siung bawang putih
-
½ sendok makan ketumbar
-
1 ruas ibu jari lengkuas
-
4 cm jahe
-
6 butir kemiri
-
1 ons cabai rawit
-
¼ ons cabai merah keriting
-
14 siung bawang merah
-
2 ½ sendok teh garam
-
½ sendok teh pala bubuk
-
4 biji cengkeh
-
3 biji pekak
-
½ sendok teh adas
-
½ sendok merica
Haluskan semua bumbu rendang diatas.
Bahan Tambahan Bumbu Rendang Padang
-
3 batang daun serai,memarkan
-
2 lembar daun kunyit
-
4 cm asam kandis
-
5 lembar daun jeruk purut
Cara Membuatnya :
Pertama-tama siapkan wajan besar lalu masukkan
santan kelapa. Kemudian masukkan bumbu yang telah dihaluskan sebelumnya, tidak
lupa tambahkan asam kandis, daun kunyit, batang daun serai, daun jeruk purut. Lalu
aduk terus selama kurang lebih 30 menit dengan api sedang secara perlahan dan
merata sampai mendidih agar santan kelapa tidak pecah nantinya. Tambahkan potongan
daging ke dalam wajan tadi sambil terus diaduk. Kemudian kecilkan apinya sambil
terus diaduk kembali hingga santan kelapanya mengental serta menjadi kering.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar